Лечение Гепатита С: БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, стоимость лечения
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Полицейский жестко бьет девушку по ребрам, чтобы она не мешала поднять дубинку на митинге

Воспроизведение вашего видео начнется через 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Печень человека
10 Просмотры

Описание

Вчера на митинге в Москве задержали 244 человека. Силовики часто жестили с теми, кого винтят - если дать девушке по ребрам при куче народа для этого "полицейского" вполне допустимо, что же с ней могут сделать в автозаке и отделении?Митинг на проспекте Сахарова собрал рекордные 50 тыс. человек

10 августа на проспекте Академика Сахарова в Москве прошел согласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Изначально на мероприятие под названием «За допуск» были заявлены 100 тыс. участников.

Однако, по данным проекта «Белый счетчик», на акцию пришли 50-60 тыс. человек — часть протестующих не удалось посчитать из-за того, что некоторые рамки установили в переулках уже после начала митинга.

В том числе митинг посетили писательница Людмила Улицкая, журналисты Леонид Парфенов и Юрий Дудь, блогер Данила Поперечны, рэпер Face, а также группы IC3PEAK и «Кровосток».

«Я хочу сказать спасибо каждому, кто сюда сегодня пришел. Спасибо всем, кто поддерживает «Отпускай» и «Допускай». Я не люблю власть человека над другим человеком. Но я выступаю за свободу, и поэтому я сейчас здесь», — заявил со сцены рэпер Face и исполнил несколько своих треков.

Митинг 10 августа стал самой массовой оппозиционной акцией со времен протестов 2011-2012 годов. При этом мероприятие прошло в рамках закона, сообщили в аппарате московского омбудсмена. «Мы дежурили на митинге ровно с 14 до 16. Народу было очень много, но все было в рамках закона — тихо, мирно. Обращений к нам по итогам этого митинга вообще не было, все нормально», — заявила РИА «Новости» уполномоченная по правам человека в столице Татьяна Потяева.

С ней согласилась и общероссийский омбудсмен Татьяна Москалькова. «Мне кажется, что сегодня как раз пример диалога власти и общества, когда разрешен был митинг, а стало быть, установлены гарантии безопасности волеизъявления людей, которые хотели выразить свою позицию. Такая положительная практика должна быть главным ориентиром на будущие отношения», — сказала она агентству.

Задержаний на самом митинге в Москве практически не было, однако после его окончания со сцены прозвучало предложение «погулять» по центру города. Так, участники акции, скандируя «Допускай», пошли к Мясницкой улице — в это время на Чистых прудах уже выстроились правоохранители, блокирующие проход в сторону Китай-города. Первые задержания начались у памятника Грибоедову — далее митингующие стали двигаться в сторону Администрации президента РФ.

Чтобы выпроводить демонстрантов с территории, полицейские сначала выстроились в широкие шеренги, а после обступили толпу на Старой площади. Затем для граждан создали коридор, по нему прошли около полутора сотен протестующих и несколько десятков журналистов, писало агентство REGNUM.

К 21.00 по мск участники несанкционированного шествия стали расходиться. Они покидали центр по Старосадскому переулку, в то время как силовики шли обратно в автозаки, стоящие у метро «Китай-город», сообщала «Медиазона».

Последний участок, с которого сняли оцепление, была улица Забелина. К тому времени на месте протестов остались только журналисты.

По данным столичного МВД, в центре Москвы задержали 136 человек. Между тем «ОВД-Инфо» сообщало о 146 задержанных. По предварительным данным, среди них было семь несовершеннолетних, передавал ТАСС со ссылкой на детского омбудсмена Евгения Бунимовича.

Несогласованные шествия прошли и в других городах России. Так, в Санкт-Петербурге в ходе акция были задержаны 86 человек, в Ростове-на-Дону — 11 задержанных, в Брянске — двое, сообщало «ОВД-Инфо».

Митинг на Сахарова стал четвертым в поддержку независимых кандидатов. Предыдущие прошли 20 июля, 27 июля и 3 августа — только акция 20 июля была согласована с властями.

Заявку на мероприятие в мэрию подала незарегистрированный кандидат на выборах в Мосгордуму Елена Русакова. «С группой граждан и организатором Еленой Русаковой достигнута договоренность о проведении митинга на проспекте Академика Сахарова 10 числа с 14.00 до 16.00 с установкой трибуны у дома 9 по проспекту Сахарова», — сообщал «Интерфаксу» замглавы столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

митинг, полицейский, бьет, девушку, полиция избила девушку на митинге, видео, беспридел, омон, автозак, путин, арест, москва, питер, задержание, выступление, фейс, поперечный, жесть, нападение, драка, толпа, камера, крым, протесты, госдума, депутат, чиновник, закон, россия, повстание в россии, народ, власть, новости, срочно, самые жесткие моменты на митинге, росгвардия, инвалид

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS