Лечение Гепатита С: БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, стоимость лечения
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

О чем молчат в салонах при обработке инструментов

Воспроизведение вашего видео начнется через 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В ВИЧ и Гепатит
0 Просмотры

Описание

Наш Инстаграм https://instagram.com/bio_epil_msk?igshid=1iiu3tn7ha1l4

Ссылка на мое исследование https://yadi.sk/d/99wWJDN9c7aKBg


Для меня тема обработки инструментов очень важная тема. Я старалась в этом видеоролике донести информацию максимально доступным языком, но возможно все равно не всем будет что-то понятно.

Чем можно заразиться от нестерильных инструментов?!
Гепатит, ВИЧ, ВПЧ, грибок и др.

Кратко: ЗАПОМНИТЕ! Никогда не ходите в салон/студию/на дом, если видите приборы для стерилизации такие как: гласперленовый стерилизатор, уф стерилизатор. Насчёт последнего сухожарового шкафа тоже советую относиться с небольшой опаской, так как на все мастера знают, что именно в нем нужно стерилизовать от 210 градусов, а не от 180 градусов.

Спрашивайте у вашего мастера сколько этапов обработок проходит инструмент. (Ответ: 3 этапа: дезинфекция, псо, стерилизация)

Где стерилизуются инструменты? (Ответ: сухожаровой шкаф, автоклав. ❌НИКАКИХ уф стерилизаторов, гласперленовых стерилизаторов)

При какой температуре и сколько времени стерилизуется инструмент? (Ответ: 60 минут при 180 градусах или 150 минут при 160 градусах. НО❗️ Если стоит китайский сухожаровой шкаф (как на видео), то в таком сухожаре можно стерилизовать инструменты только начиная от 210 градусах при 60 минутах. Ссылаюсь на своё исследование, сделанное на базе Первого Медицинского университета им. Сеченова. (Исследование будет в следующем посте)

И как же выяснить стерильные инструменты у мастера или нет?!
Да никак! Только доверив своему мастеру. Самый точный показатель, который может показать стерильность инструмента и работоспособность оборудования для стерилизации-это биологический индикатор (в виде высушенных спор в пробирках) и также погружение «стерильного» инструмента в питательную среду. Тем самым если будут разрастаться микроорганизмы, то значит что-то со стерилизацией не так. Но все эти исследования можно сделать только в условиях лаборатории, что я и сделала на кафедре микробиологии

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS