Лечение Гепатита С: БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, стоимость лечения
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Оперативное лечение сколиоза

Воспроизведение вашего видео начнется через 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Лечение за рубежом
0 Просмотры

Описание

Сколиоз является одной из самых распространенных и тяжелых деформаций позвоночника. Заболевание характеризуется не только заметной деформацией позвоночного столба и изменением осанки, но и уменьшением объема грудной клетки и брюшной полости, что негативно сказывается на состоянии внутренних органов.

Отсутствие или не вовремя начатое лечение не только приводит к заметным зрительно искривлениям, но и провоцирует развитие проблем с дыханием, с сердечной деятельностью, снижает иммунитет и вызывает многие хронические заболевания.
Сколиоз 3-4 степени на порядок снижает качество жизни, к тому же редко кто из таких больных перешагивает сорокалетний рубеж. Поэтому часто операция становится просто жизненной необходимостью.

Естественное течение идиопатического сколиоза:
• В 7 лет – 18 градусов
• В 10 лет – 32 градуса
• В 12 лет – 40 градусов
• В 13 лет – 62 градуса
• В 14 лет – 74 градуса
• К 30 годам – 90 - 100 градусов

Консервативное лечение этого заболевания не даёт положительный эффект у 16% больных (Фищенко В.Я.,1973) и при прогрессирующих формах сколиоза не позволяет остановить дальнейшее развитие процесса, не говоря уже об исправлении деформации.

В таких случаях возникает необходимость оперативного лечения тяжёлых форм сколиоза у детей и подростков с целью прерывания прогрессирования деформации, ее исправления и создания более благоприятных условий для функционирования внутренних органов и ликвидации условий, способных перевести функциональные нарушения внутренних органов в необратимые, органические, а также с целью уменьшения косметического дефекта.

Коррекция и хирургическая фиксация позвоночника проводится при безуспешности длительной консервативной терапии при прогрессировании сколиоза II степени; сколиозе III и IV степени.

Различают следующие типы операций: операции на дисках — дискотомия, энуклеация дисков на вершине деформации; операции на телах позвонков — клиновидная резекция. Эти типы операций сочетают с задней костно-пластической фиксацией позвоночника: корригирующие операции с использованием современных металлических конструкций. При наличии реберного горба проводят резекцию наиболее выступающих ребер или торакопластику. Учитывая причины заболевания, применяют комбинированные методы операций, включающие отдельные компоненты перечисленных методик.

Примерно через полгода жизнь страдающего сколиозом пациента входит в свое нормальное русло: он может учиться, работать, путешествовать и не испытывать особого дискомфорта. Конечно, конструкции, встроенные в позвоночник, ограничивают его гибкость, но самообслуживанию, бытовым и рабочим делам практически не мешают. В целом же жизнь после удачно проведенной операции на порядок улучшается, а у многих пациентов и вовсе кардинально меняется в лучшую сторону.

Операции по коррекции проходят в Центре Коррекции Сколиоза. Главной проблемой было и остаётся отсутствие дорогостоящих имплантов... Далеко не все пациенты имеют возможность оплатить покупку данной конструкции. В связи с этим врачи и пациенты клиники выражают благодарность партии социалистов и лично Президенту Игорю Николаевичу Додону за оказанную материальную помощь в приобретении имплантов. Спасибо Вам огромное за то, что даёте возможность помогать детям!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS