Лечение Гепатита С: БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, стоимость лечения
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Общество потребления. Наркозависимые люди | ПРИЗНАКИ ЖИЗНИ

Воспроизведение вашего видео начнется через 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В ВИЧ и Гепатит
0 Просмотры

Описание

Слово "наркоман" они просят не использовать, предпочитая "наркозависимый" или "наркопотребитель". Но часто сбиваются, и сами его произносят.

Они рассказывают свои истории: как появилась зависимость, как пытались избавиться от нее, как перебрались в Германию, где получили заместительную терапию.

Русскоговорящие выходцы из бывших республик СССР, теперь они собираются по субботам в Берлине в помещении общества помощи ВИЧ-инфицированным и рассказывают друг другу, как прошла неделя.

Все они – носители ВИЧ и гепатита. Многие сидели – в основном, отделывались небольшими сроками. В прошлом у них — опыт унижения и предательства, ломки и передозировки, смерть друзей, криминал, разрыв отношений с близкими людьми, преследование со стороны властей, отсутствие должной медицинской помощи.

Пока никому из них не удалось полноценно встроиться в немецкое общество, некоторые, несмотря на заместительную терапию, до сих пор употребляют наркотики, кто-то живет на улице. Но многие стали волонтерами благотворительных проектов, стараются помочь другим наркопотребителям, и, кажется, впервые за долгое время, они начали мечтать о лучшей жизни.

Истории и мечты наркоманов - в фильме Юлии Вишневецкой и Валентина Барышникова.

Авторская версия тут: https://youtu.be/3QGYpwMQN2U

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК - http://youtube.com/CurrentTimeDOC

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS