Лечение Гепатита С: БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, стоимость лечения
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Лекарства от высокого давления при сахарном диабете

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


4 Просмотры

Описание

http://diabet.znaju-kak.com -- Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета

Сахарный диабет – эндокринное заболевание, связанное с недостаточностью (абсолютной или относительной) гормона инсулина. Это заболевание вызывает у больного много симптомов, которые мешают обычной жизни, например, повышенное артериальное давление.

Развитие заболевания

Инсулин отвечает за расщепление глюкозы в организме. Глюкоза же является основным энергетическим субстратом для большинства клеток. Особенно чувствительны к недостатку глюкозы клетки головного мозга и печени. В результате нарушения ее переработки наблюдается увеличение концентрации сахара в плазме крови.

Из-за этого отмечается чрезмерное отложение глюкозы в печени с образованием гликогена. Попутно могут нарушаться чувствительность сосудов и их функции. Особенно это касается крупных и средних сосудов, хотя вначале страдают мелкие сосуды (сетчатки, капиллярного русла конечностей).

Часто сахарный диабет может приводить к развитию атеросклероза сосудов, что в итоге вызывает развитие слабости сердечной деятельности, кардиосклероза и атеросклеротического поражения артерий. Из-за этого чаще всего и происходит развитие гипертонической болезни. Как же проявляется гипертоническая болезнь у диабетиков? В первую очередь следует отметить, что поражения сосудов являются массивными (практически никогда не отмечается изолированное).

Из-за этого лечение диабетиков должно включать в себя использование как препаратов инсулина (при инсулинозависимом диабете), так и статинов (основных средств для лечения атеросклероза), гипотензивных средств (препаратов, действие которых направлено на расширение сосудов).

Сахарный диабет: лекарства

Для контроля артериального давления чаще всего используют такие группы препаратов как ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента и сартаны. При недостаточной эффективности их использования применяют блокатор имидазолиновых рецепторов – Моксонидин. Действие ингибиторов АПФ направлено на блокирование цикла образования ангиотензина 2. Данное вещество вырабатывается под действием превращающего фермента, осуществляющего превращение ангиотензина 1 в его активированную форму.

Сопутствующим фактором является и то, что при артериальной гипертензии нарушается кровоснабжение и функция почек, из-за чего может наблюдаться увеличение концентрации ангиотензина, вырабатываемого в почках. При отсутствии ангиотензина сосуды расширяются, при этом снижается артериальное давление. Среди препаратов данной группы применение нашли Каптоприл, Эналаприл, Периндоприл и другие.

Первый представитель данной группы обладает быстрым действием, что позволяет его использовать при внезапном повышении давления у больного и развитии криза. Периндоприл и Эналаприл же обладают более длительным эффектом, в результате чего показано их применение при длительно существующем заболевании и рабочем артериальном давлении выше 140/90 мм рт. ст. Вместо ингибиторов АПФ можно использовать сартаны. Данные препараты не назначаются вместе с ингибиторами превращающего фермента, так как обладают схожим механизмом действия.

https://youtu.be/6xsejaThtqE - Лекарства от высокого давления при сахарном диабете

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS