Лечение Гепатита С: БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, стоимость лечения
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Коронавирус задает все новые загадки

Воспроизведение вашего видео начнется через 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Лечение за рубежом
0 Просмотры

Описание

Представитель Минздрава Айнура Акматова сообщила сегодня, что на 26 марта особых изменений по заражению коронавирусом нет. Больные и контактировавшие с ними около 1300 человек находятся под наблюдением. Комендант Бишкека Алмаз Орозалиев рассказал сегодня о результатах первой ночи чрезвычайного положения. Были вопросы и о трудностях для поставщиков.

«Я подписал буквально час назад приказ о безотлагательных мерах по обеспечению продовольственной безопасности на территории города Бишкек, где в приложении указано, что для удобства наших предпринимателей, они могут заезжать как в город Бишкек, так и в карантинную зону внутри города через слудующие посты: это Алыкулова – Дэн Сяопина, Васильевский тракт – дачи «Достук», Молодая гвардия – Объездная, Курманжан-датки – Объездная, пост «Киршёлк», Седьмого апреля – Токомбаева, Кожобергенова – 50 лет победы, Кожобергенова – Семетей, а также Селекционная – АЗС», – сообщил комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев.

Но странная картина – в городе чрезвычайное положение, а на улицах – пробки. То есть, либо все уже имеют специальные пропуска, либо едут в центр города так, как будто никакого чрезвычайного положения и нет. Президент почти каждый день выступает по телевидению, представители Минздрава дают каждый день брифинги, а народ как бы ни слухом, ни духом. Единственное, что дошло до всех – не хватает масок.

Но сами мы масок производить не можем, хотя постоянно хвастаем своей швейной индустрией, продукцией которой завалили чуть не полРосии и так далее. Для промышленного производства масок оборудования, наверное, действительно нет, нужны крупные инвестиции, но можно было бы шить вручную на машинках, однако нет марли, так что можно найти тысячу причин не делать чего-то.

Можно было бы начать производить специальный войлок, который стал бы натуральным фильтром в многоразовых санитарных масках, но мы подсели на иглу спекуляции и отучились от всего, кроме способности подешевле покупать и подороже продавать. Зачем создавать самостоятельный бизнес, если можно за копейки что-то купить за рубежом и втридорога реализовать это у себя?

На Тайване с населением 23 млн человек в день (!) шьют 14 миллионов масок. Но там и компьютеры производят и многое другое оборудование. В Чехии, например, делают радары, которые видят американские самолёты-невидимки, и их сейчас покупают все страны НАТО. Сам радар засечь невозможно, потому что он ничего не излучает, а только принимает внешние сигналы. Мы не производим даже собственных спичек.

Страна просит помощи у МВФ, у других доноров, даже у Китая, получает экспресс-тесты из России и других стран. Вот результат отсутствия науки и вообще какого бы то ни было уважения к научной деятельности. Учёные Сингапура в считанные дни сами разработали собственные тесты, и теперь власти могут диагностировать заражение в течение 3 часов, пока приезжий находится на границе в зоне карантина.

Патриоты уши прожужжали, расхваливая природу Кыргызстана и его чистые продукты. Облепиха или шиповник растут у нас везде, но создать из них концентрированный препарат для повышения иммунитета наши фармацевты так и не могут. Суперпопулярная в Европе «Нутелла» имеет в своем составе орехи и какао, в Кыргызстане давно можно было бы производить такую же смесь, например, мёда с тёртыми орехами...

Однако с новым вирусом возникают и серьёзные, глобальные проблемы. Зафиксированы случаи, когда люди заболевают повторно. Обычно, если человек заразился каким-либо вирусом, но был вылечен, у него возникает иммунитет, однако коронавирус – продвинутый и ведёт себя по-новому. Одни учёные считают, что при лечении вирус проявляет всплеск предсмертной активности, что кажется его возвращением.

Однако вирусолог из Испанского центра биотехнологий Луис Энхуанес сообщает, что при повторном тестировании имеют позитивную реакцию около 15% пациентов, которые считались излеченными от коронавируса. По его словам, речь идет не о повторном инфицировании, а о новом размножении вируса в организме человека. Он каким-то образом прячется в тканях, которые не совсем доступны иммунной системе.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS