Лечение Гепатита С: БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, стоимость лечения
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Инсулинорезистентность. Как от нее избавиться и что для этого делать?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Гепатоз печени
1 Просмотры

Описание

С вами на связи:
Татьяна Прокофьева - консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине
Олеся Тимофеева - главный редактор сервиса планирования питания Daily-menu.ru, инстаблогер.

Инсулин выделяется на углеводы и белки, а если чувствительность клеток к инсулину снижена, он не может дать питание клетке. Из крови глюкозу нужно убрать и инсулин отправляет ее в жировые депо. Жировые клетки имеют высокую метаболическую активность, поэтому громко сигнализируют о голоде, требуя еще еды. Получается замкнутый круг, который нам нужно разорвать.

Для того, чтобы убрать инсулинорезистентность, стремимся к двум основным целям:

1. Снизить инсулиновые ответы — производить меньше инсулина на приемы пищи
2. Уменьшить уровень базального инсулина (инсулин, который поддерживается постоянно в организме) за счет снижения жировой массы тела.

Как это сделать, и какие шаги предпринять - об этом мы поговорили с Олесей Тимофеевой и составили чек-лист из 6 пунктов. Смотрите видео, а чек лист прилагаю:

1. Режим питания. Чем меньшее количество раз мы едим, тем меньше мы провоцируем выброс инсулина. Ешьте обильно, сытно, но 3 раза в день, а не 5. ИГ, ПГ
2. Состав блюд. Инсулин вырабатывается на углеводы и белки. Сократите по максимуму углеводы, нормализуйте белки, увеличьте жирность трапезы. Пусть инсулина вырабатывается не много, а жиры дадут энергию.
3. Уберите из рациона магазинные сладости и готовые продукты типа колбас и копченостей. Избегайте обезжиренных продуктов, в них добавлены углеводы, чтобы компенсировать отсутствие жира и вкуса. Осторожно с фруктами: фруктоза в 7 раз больше, чем глюкоза, "прилипает" к белкам, гликируя их. И еще она метаболизируется только в печени, и способствует жировому гепатозу.
4. Снижайте стресс. Кортизол блокирует расщепление жира, поэтому работайте над снижением стресса.
5. Наладьте режим сна. Хороший ночной отдых снижает аппетит и тягу к сладкому, нормализует выработку гормонов.
6. Двигайтесь, гуляйте. Движение полезно для всех и всегда. Мышцы сохраняют чувствительность к инсулину, а значит, чем больше мышц, тем больше энергии попадет по назначению, а не отложится в жир. К тому же во время прогулок организм насыщается кислородом, что тоже благотворно влияет на энергообмен. Хороши еще и холодовые нагрузки - холодный душ по утрам, криосауна, и даже моржевание для самых отчаянных...
Этих мер достаточно, чтобы укротить инсулин. Начните с любого, самого легкого для вас пункта.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS