Лечение Гепатита С: БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, стоимость лечения
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

В каких странах тестируют вакцину от COVID-19

Воспроизведение вашего видео начнется через 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Лечение за рубежом
0 Просмотры

Описание

В научном центре под Новосибирском начали тестировать вакцину от коронавируса. В рекордные сроки - всего за 2 месяца - было создано 6 вариантов препарата. Сейчас их испытывают на лабораторных животных, потом будет проверка и на людях.  

Ученые будут смотреть, как действует прививка.

Елена Гаврилова, заместитель директора по научной работе ГНЦ ВБ "Вектор": "Это исследование на живых системах, как любого препарата. До выведения препарата регламентируемые сроки составляют полтора года. Но мы видим с вами примеры других стран, которые эти сроки успешно сокращают".

Естественно, ученые понимают: полтора года - непозволительно долго. Поэтому многие эксперименты запускаются параллельно. И с учетом мирового опыта, чтобы не исследовать одно и то же. Китай, который первым столкнулся с вирусом, на днях заявил о начале исследований на людях для своей вакцины.

Чэнь Вэй, научный сотрудник Академии военно-медицинских наук Китая: "Сейчас мы все - жители одной большой деревни. Мы все работаем для будущего человечества. И вакцина должна стать мощнейшим научным и технологическим оружием для борьбы с этой эпидемией".

В США первые добровольцы уже получили дозы вакцины местной разработки. Теперь ученые будут смотреть на возможные побочный эффекты и искать оптимальную дозировку.

Ребекка Сирул, участница исследования: "К счастью, в моем нынешнем состоянии здоровья мне не о чем беспокоиться, но дело не только во мне или в вас, а в том, как это повлияет на население в целом. Поэтому я пытаюсь внести свой вклад".

Исследования вакцин на разной стадии сейчас идут во многих странах. Обычно за основу ученые берут вакцины от гриппа, Эболы, других серьезных заболеваний. Но какая из них "выстрелит", то есть окажется действенной, никто сказать не может, сообщает корреспондент НТВ Алексей Поляков.



http://www.ntv.ru/novosti/2308360/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS