Лечение Гепатита С: БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, стоимость лечения
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Аэробная тренировка, аэробная зона пульса и здоровое сердце

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Печень человека
0 Просмотры

Описание

РАЗМЕР/КВАРТАЛ: https://levgon.ru/metod.html
КОНСУЛЬТАЦИЯ: https://robo.market/offer/7187276

ВОЗ дает не только рекомендации по ограничению по питанию, но и рекомендации по увеличению физической нагрузки.

На пике своей карьеры в силовых видах спорта, когда я весил больше 85 килограмм, а лёжа жал 170 килограмм на разы в рабочих подходах, у моего тела возникли разногласия с рекомендациями ВОЗ. Я сильно пренебрегал аэробными нагрузками.

Для поддержания здоровья ВОЗ рекомендует делать хотя бы 75 минут аэробных нагрузок в неделю. Я тогда ни делал ни минуты.

О пользе аэробных нагрузок я задумался около тридцати лет и теперь через пятнадцать лет окончательно согласился с ВОЗ.

ВОЗ делит аэробные нагрузки на нагрузки средней и высокой интенсивности.

Интенсивность аэробных нагрузок ВОЗ определяет по двум шкалам: по шкале относительно интенсивности покоя и по шкале относительно максимальной интенсивности.

Сначала о шкале интенсивности покоя.

Каждый человек отрабатывает энергию, даже если ничегошеньки не делает. И чем больше человек весит - тем больше его тело работает в покое.

Например, я вешу 75 килограмм и вырабатываю энергии из расчёта 1 ккал/кг/час. То есть 75 килокалорий в час. Это число - 75 килокалорий в час ВОЗ называет метаболический эквивалент. Или сокращённо МЕТ. Просьба не путать с метом из фильма «Во все тяжкие»

Итак для меня один МЕТ - это 75, а для мужчины с весом 100 килограмм один МЕТ - это 100. Тело стокилограммового мужчины в покое вырабатывает на треть больше энергии, чем моё. Одним словом, более тяжёлые тела в покое более трудолюбивые, пока живы.

Аэробная нагрузка средней интенсивности по рекомендациям ВОЗ начинается с 3-х МЕТ.

Например, если я начинаю вырабатывать не 75 килокалорий в час в состоянии покоя, а поднял зад с дивана и начал вырабатывать 225 килокалорий в час за каким-то делом, то я уже начал набирать минуты здоровья.

Для того, чтобы мужчине весом 100 килограмм начать набирать минуты здоровья по рекомендациям ВОЗ, нужно начать впахивать с интенсивностью 300 килокалорий в час.

Что такое 3 МЕТ с точки зрения ходьбы?

Одним словом, если вы 5 раз в неделю гуляете по 15 минут, то ваше тело выполняет минимальные требования ВОЗ по аэробным нагрузкам.

Когда я вижу жёлтых человечков доставки Яндекса или зелёных человечков доставки Деливери, то понимаю, что у тел этих личностей проблем с нормой аэробных нагрузки нет.

Но, один доставщик еды обслуживает 5 человек, у которых реальные проблемы с нормой аэробных нагрузок.

Вынужден признать, что моя машина не стоит на расстоянии 15 минут ходьбы от дома, поэтому в повседневной жизни я тоже не выполняю нормы по аэробным нагрузкам. А так как я человек неприятный, то влюблённым гулять по паркам мне тоже не с кем. Да и возраст уже не 20 лет, что влюблённым по паркам гулять.

Именно поэтому я вынужден набирать минуты здоровья не в обычной жизни, а с физкультурой.

Интенсивность минут здоровья зависит от остатков здоровья. И теоретически остатки здоровья зависят от возраста. Но теоретически не всегда практически.

Несмотря на это врачи до сих пользуются формулой Карвонена, которая была придумана для летчиков военных самолётов, чтобы высчитывать пульс, при котором есть вероятность потери сознания Асса и потери самолёта за сколько-то миллионов долларов.

Формула эта проста 220 минус возраст. Теоретически есть вероятность, что я потеряю сознание при пульсе 176 ударов.

Скажу честно, что при пульсе 170 ударов я чувствую себя несколько некомфортно. Есть чудаки, которые в моём возрасте держались два часа в беге на пульсе 180 ударов. Иногда они умирают на забеге. Одна смерть на крупном марафоне - это нормальная статистика.

Чтобы героически не умирать на массовых забегах для любителей с результатом ниже среднего, ВОЗ рекомендует нагружать своё сердце с нагрузкой 70% от той, при которой теоретически может наступить потеря сознания при согласии паспортного и биологического возраста.

В моём случае это пульс 123 удара. Я рекомендую формулу 170 минус возраст. Это 126 ударов. Колебания в 10 процентов или в 15 ударов - это нормальное колебания, если запас прочности 30 процентов.

Часто комментаторы мне пишут: откуда эти сведения - ссылку в студию. Выполняю волю народа.

170 минус возраст - это формула, которую я прочитал в методике Размер/квартал, которую сам написал. Если хотите больше таких рекомендаций, то ссылка на методичку в описании.

Итак с МЕТами я определился, с пульсом определился. Осталось добавить минут аэробных нагрузок.

75 минут аэробных нагрузок - это рекомендация ВОЗ для тех, кто хочет сохранить остатки своего жалкого здоровья.

Мне кажется, что я заслуживаю большего. Для таких уверенных в себе парней, как я, ВОЗ, чтобы получать дополнительные выгоды рекомендует набирать не 75 минут аэробных нагрузок, а 150 минут.

Что же получается? Чтобы жит по рекомендациям ВОЗ, я отказался от кофе, ограничил сахар и мучное, а теперь остатки жизни я должен набирать 150 минут аэробных упражнений с пульсом выше 170 минус возраст.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS